понедельник, 29 февраля 2016 г.

Джон МакКаллум предложил новый законопроект касательно Закона о Гражданстве Канады.

25 февраля 2016 года министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон МакКаллум предложил новый законопроект касательно Закона о Гражданстве. Законопроект предусматривает внесение поправок с целью облегчения и ускорения процесса получения гражданства, а также устранение барьеров, препятствующих иммигрантам начать новую жизнь в Канаде.

Поправки, предложенные министром:


Лишение гражданства на основании интересов национальной безопасности.

В мае 2015 года были внесены поправки в закон, которые позволяли лишать канадского гражданства лиц с двойным гражданством, действующим против Канады. Например, терроризм, участие в военных действиях против страны, шпионство, предательство. Новый законопроект отменяет этот пункт, так как все канадцы должны подвергаться одинаковым наказанием через правоохранительную систему Канады.

Однако, правительство все еще будет иметь право лишить гражданство лиц, получивших его путем дачи ложной информации.

Намерение проживать в стране.

С июня 2015 года при оформлении декларации на получение канадского гражданства, все кандидаты должны доказать свое намерение проживать в Канаде после его получения. Многие новые жители стали опасаться, что смогут потерять свое гражданство, если они уедут за пределы страны. Нововведения исключают данный пункт, так как все канадцы имеют полное право разъезжать внутри страны и за ее пределами, что предусмотрено Хартией Прав и Свободы.

Срок пребывания в стране.

На сегодняшний день иммигрант должен находиться в Канаде в течение 4 лет (1460 дней) за последние 6 лет. Изменение сократит данный срок до 3 лет (1095 дней) за последний 5 лет. Это предусмотрено для иммигрантов, которые должны по определенным причинам покинуть Канаду на долгий срок.

Нахождение в стране в качестве временного жителя.

Согласно действующему законодательству, для получения гражданства учитывается время пребывания в стране только в качестве постоянного жителя. Предложенные поправки будут учитывать срок пребывания и в качестве временного жителя (турист, студент, временный работник). 

Данная поправка отменяет еще одно требование: нахождение в стране минимум 183 дня в год до подачи заявки на гражданство.

Подтверждение уровня владения английским иди французским языком.

Иммигранты в возрасте от 14 до 64 лет должны подтверждать уровень владения одним официальным языком Канады. После внесения поправок, к этой категории будут относиться лица от 18 до 54 лет.

Лица, отбывающие наказание или находящиеся под следствием.

Изменения не предусматривает получение канадского гражданства лицами, отбывающими административное наказание.

Лица, переставшие отвечать требованиям.

На данный момент, если кандидат перестал отвечать требованиям до дачи клятвы верности, он все еще может получить гражданство. После вступления изменений в силу, это будет невозможно. Чтобы дать клятву и получить гражданство, кандидат должен вновь подходить под новые требования.

Изъятие документов.

Нововведения дают право иммиграционным агентам изымать документы, если возникают подозрения в мошеннических действиях. Задачей данной поправки является предупреждение дачи ложной информации. 



воскресенье, 28 февраля 2016 г.

RP●Channel. Воскресный выпуск #2. «Хочу уехать за границу, как лучше выехать?»

Ответы на вопросы: “Хочу уехать за границу, что выбрать для начала: работу или иммиграцию? Можно: сначала поработать и потом там остаться?”, “Как лучше выехать? Одному, а потом семью забрать, или ехать всем сразу?”

Рассказ о работе в туристическом секторе для молодежи, о работе на Круизных лайнерах, о программе для нянь и сиделок в Канаде "Live-in Caregiver in Canada", об образовательной иммиграции и профессиональной иммиграции в Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Требования с здоровью и особенности, визы Subclass 570 — Independent ELICOS, Student visa 572, 573, 574, Skilled Graduate visa 485, Skilled Independent visa 189.



четверг, 25 февраля 2016 г.

RP•Channel. Воскресный выпуск #1. Санкции и отношение к русским за рубежом.

Регулярный воскресный выпуск канала RP•Channel от 21.02.2016. Ответы на вопросы об иммиграции: «Правда, что санкции против России мешают иммиграции?», «Правда, что изменилось отношение к русским за рубежом, и не закроют ли ее, вообще, эту границу-то?».

На вопросы отвечает иммиграционный агент Евгений Матвеевич Михайлов.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Росперсонал отзывы: Au Pair USA 2016, подготовка, собеседование и выезд

Рассказ участницы Au Pair USA 2016 Майи Юрьевны Кондрацкой. Подробный рассказ о собеседовании в посольстве США, вопросы-ответы и ВИЗА! Выезд в США 16 февраля. Майя будет жить в Aurora (пригород Денвера, штат Колорадо).


Если и Вы хотите получить бесплатную консультацию или оформиться в программу, заполните заявку на нашем сайте.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Опрос: Лучший колледж Канады!

Выбирайте лучший колледж для изучения английского языка в Канаде в 2016 году! Всем проголосовавшим за колледж, который займет первое место по результатам опроса, предоставляется скидка 10% на обучение в этом колледже. Вы можете использовать скидку сами или подарить свою скидку другу!

С колледжами, которые участвуют в голосовании, Вы можете познакомится здесь.

Для участия нужно:
  1. Быть участником группы Росперсонал.
  2. Проголосовать за лучший колледж по Вашему мнению.
  3. Сделать репост этой записи и оставить под ней комментарий с названием колледжа, за который Вы проголосовали. Не удалять запись со стены до окончания опроса.


Опрос продлиться до конца февраля!


вторник, 9 февраля 2016 г.

С 17 февраля 2016 года иностранцам в сфере ТВ и киноиндустрии будет проще получить работу в Канаде. Работники, которые смогут внести вклад в страну, освобождаются от получения Labour Market Impact Assessment (LMIA). 

Во многих случаях, при приглашении специалиста из-за рубежа, канадский работодатель должен доказать, что он нуждается в иностранном работнике, так как ни один из канадцев не подходит.   

Теперь работодатель, ищущий работник в сфере ТВ и киноиндустрии, должен разместить приглашение на Employer Portal (онлайн-система для подбора иностранных работников). Более того, ему понадобится представить документы с указанием:
  • названия территории или провинции Канады, где будет проходить съемки фильма, передачи и т.д.
  • названия фильма и т.д., имя и контактная информация главного по ТВ и кинопроизводству;
  • вклад иностранного работника;
  • количество работников;
  • бюджет.

С 17 февраля иностранные музыканты и театральные артисты смогут работать в Канаде без LMIA.


пятница, 5 февраля 2016 г.

Фильм о городах провинции Квебек, Канада.

Провинция Квебек, Канада, фильм для франкоговорящих студентов и иммигрантов. Province de Québec, au Canada, un film pour ceux qui parlent français-étudiants et les immigrants. Рассказ о поселках и городах: Ivujivik, Saguenay, в Rimouski, Sherbrooke, Montreal, Québec City. О привычках местного населения, о характере канадских французов, о стоимости жизни, о ценах на жильё, о работе и зарплатах, о системе начисления зарплат, о транспорте и стоимости проезда, о главных предприятиях и видах бизнеса этих городов: Ивуивик, Сагени, Римуски, Шербрук, Монреаль и города Квебек.