четверг, 31 декабря 2015 г.

Показатели работы системы Express Entry за 2015 год.

1 января 2015 года была открыта новая система для подачи иммиграционных заявлений - Express Entry. С момента запуска системы прошел уже почти год, и CIC предоставило годовой отчет о результатах работы системы.

За 23 проведенные выборки было отправлено 31 018 приглашений. Между выборками наблюдается значительное снижение проходного бала. Был отмечен наиболее низкий проходной балл — 450.

В 2015 году годовой план по выдачи приглашений увеличился до 285 тысяч, поэтому в следующем году возможно существенное снижение количества требуемых от кандидатов баллов — до 300.

Большинство задержек в обработке заявлений кандидатов связано с необходимостью получения канадскими работодателями положительной оценки рынка труда. Чтобы усовершенствовать систему, канадское правительство рассматривает вариант отмены данного требования.

Согласно отчету за 2015 год:

  • 25% от общего числа выданных приглашений получили кандидаты, уже проживающие и работающие в Канаде.
  • 16% от общего числа кандидатов — заявители по программе Quebec skilled worker.
  • 87% от общего числа активных кандидатов получили от 300 до 450 баллов.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Росперсонал отзывы: Стажировка в Великобритании (ч. 2).

Рассказ Анны Слепченко об учебе и работе в Лондоне в рамках программы стажировки в Великобритании. Как правильно построить отношения с сотрудниками, какие могут быть перспективы, что интересного можно увидеть в Лондоне, какие трудности и какие положительные стороны этой программы: http://rospersonal.ru/stazhirovka/cdp-career_development_programme_in_uk/.

Если и Вы хотите получить бесплатную консультацию или оформиться в программу, заполните заявку на нашем сайте: http://rospersonal.ru/application_form/.


среда, 23 декабря 2015 г.

Иммиграционная программа Start Up Visa 2016 в Канаде.

В 2016 году иммиграционная программа Start Up Visa начнет набирать популярность.

Программа была введена в 2013 году, сразу же после отмены Federal Entrepreneur и Federal Immigrant Investor. Ее задачей является привлечение молодых предпринимателей, готовых реализовать свои бизнес идеи в Канаде.

Министерство по вопросам иммиграции и гражданства Канады намерено выдавать 2750 подобных виз в год, что в дальнейшем должно принести прибыль стране в размере от 800 млн. долларов.

При удачной реализации идеи, участник и его семья получают разрешение на работу и ПМЖ в течение 6 месяцев.

Для участия в данной программе необходимо отвечать следующим требованиям:

  1. Получение финансовой поддержки на воплощение своей идеи: не менее 200 000 $ от венчурного фонда Канада, не менее 75 000 $ от частного инвестора.
  2. Наличие высшего/неоконченного высшего образования.
  3. Свободное владение иностранным языком (английским или французским).
  4. Отсутствие судимости.
  5. Наличие средств на проживание в Канаде.

Преимущества программы Start Up Visa:

  1. Участник получает средства на реализацию своего плана.
  2. Канадские фонды помогают в продвижении бизнеса на мировой рынок.
  3. Нет территориальных границ (иностранный участник может поселиться в любой провинции, кроме Квебека).
  4. Нет требований для получения иммиграционной визы.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Канадо продливает пилотную программу для супругов резидентов еще на один год.

Правительство Канады продлило еще на один год пилотную программу, благодаря которой супруги граждан или постоянных жителей Канады имеют право получить разрешение на работу. Данная система предоставляет возможность иммигрантам работать на любого канадского работодателя, и тем самым обеспечивать семью, находясь в процессе получения статуса постоянного жителя Канады.

Участники, уже имеющие данное разрешение и желающие продления его действия, должны подать заявку до истечения его сроков.

Иммигранты, которые подходят под все критерии и уже получили одобрение на ПМЖ, но еще не прошли медицинское обследование и прочие процедуры для полного завершения оформления статуса постоянного жителя, также могут получить разрешение на работу, подав заполненную заявку онлайн или в Центр Обработки Заявлений.


пятница, 11 декабря 2015 г.

В Канаде увеличено финансирование на программы поддержки приезжих и беженцев.

9 декабря 2015 года в Оттаве министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Джон МакКаллум объявил о намерении правительства увеличить сумму средств, выделяемых организациям по поддержке беженцев и приезжих.

Канада уже тратит 640 млн. долларов на необходимые для беженцев услуги. В течение следующих 4 лет к этой сумме добавится еще 335 млн. долларов. Примерно 95 млн. долларов из этой суммы пойдут на пособия.

На сегодняшний день программы по переселению и адаптации считаются ключевыми проблемами Канады, целью которых является присоединение сирийских беженцев к канадскому обществу. Программы включают в себя: встреча в аэропорту и помощь при прохождении контроля; распределение по регионам Канады; курсы иностранных языков, медицинское обслуживание; поиск работы. Данные программы будут доступны всем беженцам и приезжим.

Обсудив вопрос о переселении сирийских беженцев с коллегами из провинций, министр отметил, что многие районы страны готовы помочь. Главным фактором является обеспечить районы всеми необходимыми для беженцев услугами.



среда, 9 декабря 2015 г.

Законопроект по реформированию иммиграционной политики Квебека

2 декабря 2015 года Кэтлин Вейл (министр по вопросам иммиграции Квебека) выдвинула новый законопроект, предусматривающий реформирование иммиграционной системы провинции.

Иммиграционный закон Квебека был принят в 1968, с тех пор в него неоднократно вносились изменения, но никогда не был полностью реформирован. Новые изменения предусматривают переход к иммиграционной системе Австралии и Новой Зеландии, в основе которой лежит заинтересованность государства (Express of Interest).


Иммиграционная программа квалифицированного работника является одной из самых популярных программ провинции. При удачном оформлении участник получает Quebec selection certificate, предоставляющий ему ПМЖ. Пока программа не приняла систему Express of Interest. Но, возможно, после 18 января 2016 года (начало следующего цикла принятия заявлений) программу коснуться изменения.


четверг, 3 декабря 2015 г.

Работа за границей. Простые решения.

Интервью директора компании "Росперсонал" Евгения Матвеевича Михайлова телеканалу "Москва 24" на передаче "Простые решения".



Как бесплатно съездить за границу, побывать во многих экзотических станах, по-практиковать свой английский и приобрести сотни новых друзей со всего света? Очень просто - оформиться в программу "Работа на круизных лайнерах" - конечно, программа стоит 710 долларов, и сначала их нужно заплатить, чтобы оформить визу и получить работу. Но потом каждый месяц вы будете получать от 2000 до 4500 долларов США в зависимости от опыта и контракта, и вы не только окупите свои путешествия, но и заработаете кучу денег!

Если Вы хотите получить бесплатную консультацию или оформиться в программу, заполните заявку на нашем сайте - http://rospersonal.ru/application_form/.

среда, 2 декабря 2015 г.

Росперсонал на ТВ канале RTVi: наши няни за рубежом - визы, сложности и плюсы работы.

Какие плюсы и минусы работы няней за границей? Чем русские няни отличаются от всех других? И как найти идеальную няню за рубежом? Рассказы участниц и обсуждение возможностей для русских девушек работать нянями в семьях за границей.



Au Pair - это самый большой поток в Евросоюз, программа стоит в среднем 640 долларов, получает Au Pair 500 - 600 евро в месяц, проживание и питание бесплатно.

Demi Pair - это средний по размеру поток нянь в страны Британского Содружества - студенток языковых колледжей, которым за работу не полставки семьи предоставляют комнату и питание, деньги не платят, но студенты экономят от 1300 $ в месяц.

И Live-in Caregiver in Canada, государственная программа привлечения нянь в канадские семьи, зарплата 2000 долларов в месяц, питание и проживание бесплатно, через 2 года работы - статус резидента Канады и еще через 4 года - гражданство Канады.

Канадская программа родителей (PGP) вновь начнет принимать заявления 4 января 2016 года.

Канадская программа родителей, бабушек и дедушек (PGP) вновь начнет принимать заявления 4 января 2016 года. Ни одна заявка, поданная раньше установленного дня, рассматриваться не будет.

Данная программа является одной из популярных программ, так как жители и постоянные резиденты Канады имеют возможность привезти своих родственников из другой страны в Канаду на ПМЖ. Лимит на количество заявлений пока неизвестен. Но уже ожидается огромный поток заявок на участие.

Правительство Канады также и не озвучило требования для участия. Тем не менее, известны требования программы, действующие 2 января 2015 года. 

Спонсор должен:
  • быть жителем или постоянным резидентом Канады, а также быть старше 18 лет;
  • иметь постоянный доход, уровень которого превышает минимума (также учитывались доходы обоих лиц, если спонсор на тот момент состоял в браке).


Обязательным требованием было подписание соглашения на предоставление финансовой поддержки родственнику, если он в ней нуждался. Жители Квебека подписывали отдельное дополнительное обязательство. 


вторник, 1 декабря 2015 г.

Росперсонал отзывы: виза subclass 190 ПМЖ в Австралию.

Рассказ об оформлении документов и прохождении всех этапов для получения иммиграционной визы в Австралию subclass 190 для семьи из 5 человек: муж, жена, двое детей и бабушка), спонсором был штат South Austrslia, и семья еще до получения визы выбрала для проживания столицу штата - город Аделаиде. Однако, когда визы вышли, оказалось, что с них сняты все ограничения для места проживания, то есть, в Conditions стояло NILL, и теперь семья может жить в любом месте Австралии с первого дня.

Если и Вы хотите получить бесплатную консультацию или оформиться в программу, заполните заявку на нашем сайте - http://rospersonal.ru/application_form/.