пятница, 13 ноября 2015 г.

Великобритания подготавливает ряд нововведений для иммигрантов

Правительство приняло на рассмотрение новые изменения, которые коснутся многих иммиграционных категорий и большинство из которых начнут свое действие 19 ноября 2015.

Основные изменения включают в себя:

  • Более подробное описание доказательств для заявителей категории «Entrepreneur», а также изменение «Genuine Entrepreneur Test» для первоначальных заявлений.
  • Отмена условия принятия акций и заемного капитала в инвестиционные консорциумы в качестве инвестиций для категории «Investor».
  • Заявителям на визу Tier 2, которые должны сдавать экзамен по английскому языку, будет необходимо показать наличие уровня А1 только по двум разделам: Listening и Speaking, а также сам тест должен быть из списка SELT.
  • Заявки граждан EEA (European Economic Area) на предоставление убежища больше не будут принимать. Однако данное решение можно будет оспорить с помощью судебного пересмотра.
  • В некоторых случаях сотрудники Home Office, при обработке заявлений на административный пересмотр, могут потребовать  дополнительные доказательства.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Новые реформы коснулись иммиграционных заявителей категорий Skilled Migrant, Entrepreneur и Essential Skills.

1 Ноября 2015 года был внесен ряд реформ с целью привлечения иммигрантов в другие города Новой Зеландии кроме Окленда. Нововведения включают в себя поощрение кандидатов, имеющих предложение от работодателя из любого другого города кроме Окленда, а также предпринимателей, организующих свой бизнес в регионах, в виде увеличения количества дополнительных баллов.

Заявители категории Skilled Migrant, получив увеличенные дополнительные баллы, не смогут длительное время после получения визы (12 месяцев) принимать предложения о работе от работодателей из Окленда.


Также с марта следующего года низкоквалифицированные кандидаты будут обязаны предоставлять Skills Match Report (оценка возможности трудоустройства).


Подробнее обо всех условиях иммиграции в Новую Зеландию читайте здесь.

пятница, 6 ноября 2015 г.

Квебек вновь принимает заявления по программе Skilled Worker.

4 ноября 2015 года провинция Квебек начала принимать заявления на программу Skilled Worker. В этом году правительство планирует получить 6300 заявок. 

Желающие иммигрировать в Канаду смогут подать заявления в 2 этапа:
  • с 4 ноября по 15 декабря 2015 года - по почте, 
  • с 18 января по 31 марта 2016 года - онлайн. 
Для получения Quebec Certificate Selection будут оцениваться следующие критерии: 
  • специальность, 
  • стаж работы, 
  • возраст, 
  • уровень владения английским языком, 
  • наличие семьи и квалификация супруги/супруга. 
При удачном прохождении, участник получает сертификат на ПМЖ. Кандидаты со специальностью в сфере здравоохранения, менеджмента, финансов, ИТ и инженерии имеют большие шансы на успех. 

Иммиграционные программы Квебек являются самыми популярными в Канаде, т.к. они предоставляет огромные преимущества. 
  • Во-первых, заявления на программу Skilled Worker принимаются только в Квебек. 
  • Во-вторых, успех зависит от квалификации иммигранта. 
  • В-третьих, самый крупный город провинции Монреаль занимает второе место в рейтинге лучших городов для жизни.
По предварительным данным, количество поданных заявлений по программе Skilled Worker превысит лимит очень скоро.


вторник, 3 ноября 2015 г.

Expression of Interest (EOI) — введение новой системы провинций Канады.

Практически каждая провинция и территория Канады имеет свою иммиграционную программу. Провинции отбирают тех кандидатов, которые наиболее соответствуют потребностям данной провинции, при этом требования, предъявляемые к заявителям, могут различаться, так как каждая программа имеет свои особенности. После запуска в январе 2015 года федеральной системы Express Entry многие провинции и территории Канады решили реорганизовать свои программы, используя при отборе данную систему.

Чтобы сократить время рассмотрения заявлений, в дополнение к уже существующей системе Express Entry была запущена новая система Expression of Interest (EOI). Данная система действует следующим образом: если кандидат хочет иммигрировать в определенную провинцию, он должен заполнить онлайн-форму с базовой информацией о себе, а также подробно объяснить свой выбор конкретной провинции. Наиболее успешным кандидатам начисляется большее количество баллов. 

Весь процесс происходит в 4 Этапа:

1 Этап: Кандидат объясняет почему он выбрал определенную провинцию/территорию.

2 Этап: Кандидат получает приглашение на подачу визового заявления.

3 Этап: Кандидат отправляет заявление на получение ВНЖ в выбранную провинцию.

4 Этап: После того, как заявитель получил номинацию от провинции, он отправляет ее в CIC и ему предоставляют вид на жительство.

В каждой провинции есть свои особенности иммиграции. С ними можно ознакомиться здесь.