четверг, 29 октября 2015 г.

Намеченные изменения нового правительства Канады в иммиграционной политики.

По результатам парламентских выборов в Канаде, проведенных 19 Октября 2015 года, новым премьер-министром стал Джастин Трюдо — лидер Либеральной партии. Новое правительство обещало пересмотреть иммиграционную политику, отдавая приоритет таким категориям иммигрантов, как беженцы из Сирии, заявители по программе PGP, а также экономические иммигранты.

Parent and Grandparent program.

В связи с популярностью программы PGP, а соответственно и ростом числа кандидатов, ожидается увеличение годовой квоты до 10 000. Но заявители должны быть готовы к сокращению сроков подачи заявлений.

Labour Market Impact Assessment.

Чтобы упростить процесс найма канадскими работодателями иностранных квалифицированных работников, уже находящихся в Канаде по программе временной занятости для иностранных специалистов, правительство обдумывает вопрос об отмене необходимости повторного получения данной категории иммигрантов положительной оценки рынка труда.

Refugees.

В отношении сирийских беженцев правительство намеренно проявить особую лояльность, пообещав упразднить закон, в рамках которого граждан нуждающихся в приюте притесняли по национальному признаку. Также был отменен закон, отказывающий беженцам в праве на получение основных медицинских услуг. Кроме этого, в следующем году Канада планирует принять до 25000 сирийских беженцев.

Новый премьер-министр четко обозначил намеченные цели и выразил решительность в помощи иммигрантам.


понедельник, 26 октября 2015 г.

О курсах английского языка в Австралии ABILITY English.

Представитель известной австралийской школы ABILITY English рассказывает нам о курсах английского языка о новейших методах и различных подходах к преподаванию, а также знакомит нас с различными возможностями, которые предоставляет данная школа всем своим студентам!



Если Вы хотите получить бесплатную консультацию или оформиться в программу, заполните заявку на нашем сайте - http://rospersonal.ru/application_form/.

среда, 21 октября 2015 г.

Парламентские выборы в Канаде.

В результате победы на парламентских выборах в Канаде, лидер Либеральной партии Джастин Трюдо станет новым премьер-министром страны. При этом нынешний премьер-министр Стивен Харпер уйдет в отставку.

«Канадцы пережили страх и цинизм, поэтому сейчас им нужны реальные перемены», - заявил Джастин Трюдо.

В свою очередь, Стивен Харпер сказал своим сторонникам о намерении уйти с отставку: «Народ никогда не ошибается. Я спокойно принимаю такое решение. Вам не стоит огорчаться».

По предварительным данным, Консервативная партия занимает всего лишь второе место с 31.9% голосов, уступив либералам (39.5%), третье место досталось Новой демократической партии (19.7%).

Несмотря на недавний кризис, НДП заняла третью позицию. Но лидер партии рассчитывал на второе место.

«Канадцы ждут перемен. Они проголосовали, чтобы мы помогли им. И мы не разочаруем», - заявил лидер Новой демократической партии Том Малкэр.


пятница, 16 октября 2015 г.

Программа для близких родственников граждан Канады будет снова открыта в январе 2016.

Parent and Grandparent Program (PGP) — программа семейного спонсорства родителей в Канаде. Участникам данной программы выдается Супер-виза (Super Visa), которая дает право родителям, бабушкам и дедушкам жителей Канады находится в стране в течение длительного срока..

Министерство по делам иммиграции и гражданства Канады вновь открыло прием заявлений по программе Parent and Grandparent Program. В 2014 и 2015 годах количество кандидатов значительно превышало лимит принятых заявлений, который составлял всего 5000, поэтому те кандидаты, которые не успели подать заявление в прошлом году, заранее подготавливают все документы.

Учитывая тот факт, что лимит заявлений в 2015 году был исчерпан за несколько дней, программу ожидают возможные изменения, а именно расширение лимита или его отмена.

Кандидаты проходящие по требованиям могут подать заявления в январе 2016 года.


понедельник, 12 октября 2015 г.

Дания ужесточает правила получения гражданства.

Предложенное еще в прошлом месяце  ужесточение условий получения гражданства Дании вступит в силу 15 октября 2015 года.



Министр Интеграции Ингер Стойнберг заявила на пресс-конференции, посвященной новым условиям получения гражданства: «Для меня имеет большое значение, чтобы новые граждане были достойны получения гражданства, внушали доверие и стремились отвечать всем требованиям»

Датская народная партия также одобрила  изменения. Спикер партии Кристиан Лангбалле также отметил, что новые условия полностью отвечают положениям партии о том, что гражданство должно являться своеобразной наградой за стремление интегрировать в датское общество.

Новые требования можно назвать довольно жесткими. Заявители должны отвечать определенным параметрам,среди которых выделяется высокий уровень владения датским языком, отсутствие правонарушений, а также полная финансовая самодостаточность и платежеспособность за последние 4,5 года. Также повышаются требования к успешной сдачи теста на гражданство.

пятница, 9 октября 2015 г.

Бизнес-иммиграция в Новую Шотландию

С начала 2016 года провинция Новая Шотландия запустит две иммиграционные бизнес-программы, направленные на привлечение иностранных предпринимателей.


International Graduate Entrepreneur Stream поддерживает студентов, желающих начать свой бизнес в провинции, как только они окончат один из университетов Новой Шотландии.
Программа Entrepreneur Stream также поддерживает предпринимателей. Но для участия иностранцу необходимо вложить хотя бы 150 000 $ в будущий бизнес, кроме того, иметь собственный капитал на сумму не менее 600 000 $. 

«Новая Шотландия станет первой провинцией Канады, которая запустит International Graduate Entrepreneur Stream. Во время разработки Entrepreneur Stream и International Graduate Entrepreneur Stream мы рассмотрели многие иммиграционные программы мира для того, чтобы не только сделать их выгодными для экономики провинции, но также предоставить наилучшие условия иностранцам», - сказала Лена Диаб, министр по иммиграционным вопросам Новой Шотландии.